81から生まれたスピンオフブランド「42GRILL」
81 の跡地で新たに始動する予定だった営業自粛中店舗、「+x plus ex」にて臨時開店致します。
(「+x plus ex」始動のお知らせは、追ってアナウンスさせて頂きます。)
私たちがご用意するハンバーガー達をTake Outにてお楽しみ頂ければと思います。

少しでも皆様を笑顔に、そして元気になって頂きたいという願いを込めて、動き出します。
スタッフ一同、皆様にお会いできることを楽しみにしております。

+x plus ex シェフ 松島佑季

■営業時間
 11:30-15:00(14:30L.O.)
 17:30-20:00(19:30L.O.)
■定休日:日曜日・祝日
■住所:東京都港区西麻布4-21-2 コートヤードHIROO 2B(建物裏口からお入り頂き、直接2Bのドアからお入り下さい。)
■ご予約・お問い合わせ
 080-4067-0081

オーダーは直接ご来店頂くか、こちらの電話番号までお願い致します。
また、お会計はキャッシュオンリーでお願いいたします。ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力頂けますと幸いです。
※原材料に小麦、卵、乳、牛肉、豚肉、鶏肉が含まれております。アレルギー対応はいたしかねます。大変申し訳ございませんがご理解ご了承のほどお願いいたします。



《MENU》
「BURGERS」
フレンチフライはすべてのハンバーガーのサイドとしておつけします

「42 Burger」 ¥2,100
グリドルで香ばしく焼き上げる100%ビーフパティにベーコン・レタス・トマト、81「カルボナーラの再構築」を彷彿とさせるスペシャルタルタルソースをたっぷりのチーズとともに。
42Burger!!This is our pride.

「EZO Burger」 ¥1,800
蝦夷鹿に優しい甘口ポークをブレンドしたオリジナルパティを丁寧に焼き上げ、シュールージュマリナード、グリルドオニオン、クリームチーズで仕上げるジビエバーガー。酸味と甘みのバランスを!

「YAKITORI Burger」¥1,800
世界に誇るYAKITORI Cultureをインスパイア。
チキンミンチに軟骨なども混ぜ込み「鶏つくね」スタイルのオリジナルパティを開発。Sauce TERIYAKI、目玉焼き、葉玉ねぎのグリル、ホームメイドリコッタで。


『SIDE MENU』
「Caesar Salad,Spring」 ¥900
春限定、季節のシーザーサラダ。桜鱒のソテー、東京青梅ファームからの有機ケール、パルミジャーノレッジャーノ、温泉卵に挽きたての黒胡椒。王道シーザーサラダ、春仕立て。

『DRINKS』
「自家製ジンジャーエール」
「水出し柚緑茶」
¥600 each